УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДУБАЙ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА!


УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДУБАЙ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА!

7 мест, которые обязательно надо посетить с маленькими путешественниками:

1. Аквапарк Wild Wadi в Дубае .

Первый в мире тематический аквапарк Wild Wadi расположен на берегу Персидского залива в самом престижном районе Дубая Джумейра. Это мир водных приключений общей площадью 5 000 кв.м., все здесь посвящено сюжетам арабских сказок. Парк построен в форме горной реки Вади, которая течет вдоль живописных оазисов и неприступных скал.

В Wild Wadi 24 водных аттракциона: разветвленная сеть водных горок, бассейны для серфинга с двухметровыми волнами и детские водные площадки.

Детей ниже 110 см на аттракционы для взрослых не пропускают, так что самые маленькие туристы отдыхают в лагуне Juha’s Dhow. Здесь можно исследовать старинный корабль Синдбада-морехода с качелями и лесенками, горками, фонтанами и мини-водопадами. Температура постоянна, +28 градусов, здесь очень внимательно за этим следят. В числе самых популярных аттракционов аквапарка Wild Wadi – 33-метровая горка Jumeirah Sceirah, на которой можно развить скорость 80 км/ч и насладиться свободным падением. Одному или вдвоем можно прокатиться на надувных кругах по трубе Master Blaster. По примеру Ежика в Тумане здесь можно сказать: «Пускай река сама несет меня» – и отправиться в спокойное путешествие по тихой и полноводной реке Lazy River, чьи воды послушно несут вас то вниз, то вверх, на высоту 485 метров. Всей семьей можно весело спуститься на надувном плоту с горки Family Ride. В аквапарке много ресторанов и магазинов. На территории парка используются электронные деньги, сумма ваших покупок записывается на жетон, а расплатиться вы сможете при выходе. До 2 лет дети проходят в парк бесплатно.

2. Дельфинарий Dolphin Bay.

Дельфинья бухта — одна из нескольких достопримечательностей знаменитого отеля Atlantis Palm Hotel — самый большой в мире дельфиний питомник. Это хорошо продуманная среда обитания семейства Индийских афалин — 4, 5 гектара морской природной среды вмещают семь взаимосвязанных бассейнов и две лагуны.

Хотя в Дельфиньей бухте и можно подивиться разным трюкам афалин — но не этим она знаменита. Главное здесь — уникальный опыт общения с самыми дружелюбными морскими жителями. Местные специалисты разработали пять разных видов общения с дельфинами, и каждый посетитель, независимо от возраста и плавательных способностей, может найти подходящий именно ему. Даже самые маленькие детки могут трогать, обниматься и играть в мяч с дельфинами на мелководье (Atalantis Dolphin Encounter). Дети старше 8 лет, которые умеют хорошо плавать, могут пережить настоящее приключение (Atlantis Dolphin Adveture) — поплавать вместе с дельфинами в глубоководной лагуне (правда, до 12 лет только в сопровождении взрослого). Для детей от 12 лет и взрослых разработана еще более сложная программа Dolphin Bay Royal Swim, а сертифицированных скуба-дайверов предусмотрено подводное общение с дельфинами. Ценно то, что даже если ваш малыш не может (или испугается и не захочет) зайти в воду — они не будут лишены возможности общения с дельфинами. Младенцы смогут просто посмотреть, а тоддлеры — погладить и обнять афалину, не заходя в воду. Фотографировать на воде нельзя, но посетителям предлагается профессиональная фотосъемка, так что эти моменты вы сможете запомнить на всю жизнь.

Билет в Дельфинью бухту также дает возможность попасть в аквапарк №1 на Ближнем Востоке и в Европе — раскинувшийся на 17 гектарах Aquaventure.

3. Парк аттракционов Wonderland.

Крупнейший в ОАЭ парк развлечений Wonderland — отличное место для отдыха всей семьей. Для начала приятно пройтись по главной улице этой “Страны чудес”, где, как в старой Европе, можно услышать музыкантов, подивиться на фокусников, клоунов и мимов, выпить кофе и съесть мороженое. Подростки могут обнаружить множество интересных видеоигр в Центре семейных развлечений (Family entertainment center), а для малышей работает детская зона Kids soft play areа, где ребенка можно оставить на несколько часов под присмотром профессиональных воспитателей. На загадочном Озере туманов (Mist Lake) можно посмотреть фильм на воде. Сам парк аттракционов полон самых разнообразных развлечений. Это и карусели для маленьких, и пиратский корабль, и американские горки, и комната страха, и картинг, и даже особый незабываемый аттракцион space-shot, на котором буквально можно улететь в космос на скорости 130 км/ч. Есть здесь и вечный хит у детей любого возраста: надувные замки-батуты.

И, конечно, куда без аквапарка. Местный Fujifilm Splashland возможно и не самый впечатляющий в Дубае, но кто откажется поплескаться в бассейне после тяжелого дня на аттракционах! Там есть бассейны для взрослых и для малышей, и даже бассейн с искусственной волной для катания на доске.

4. Город детей (Children’s City).

Город детей — первое в ОАЭ пространство, специально созданное для детей в возрасте от двух до пятнадцати лет. Здесь дети могут исследовать, изучать, играть, делать открытия, узнавать новое о мире. В трехэтажном здании “Города детей” рядом с Creek Park находится несколько выставок, посвященных прикладным и естественным наукам, изучению космоса, человеческого тела, местной и международной культура — и, конечно, детская игровая зона, где можно полазить и порезвиться в традиционном сухом бассейне с шариками. В планетарии есть купол. где можно изучить звездное небо и протестировать оборудование для освоения космоса

В соответствующих залах проходят ежедневные мастер-классы, а в театре “Города детей” — спектакли для детей школьного возраста и младше.

5. Дубайский аквариум и подводный зоопарк (Dubai Aquarium & Underwater Zoo).

Открывшись в 2008 году, аквариум в «Дубай Молле» сразу же попал в Книгу рекордов Гиннеса. Пожалуй, это даже логично – самый большой аквариум в самом большом супермаркете планеты. Объем аквариума, в котором сегодня живет более 220 видов морских животных и 33 тысяч рыб, впечатляет – 10 миллионов литров воды, от которых посетителей отделяет акриловая панель толщиной в 75 см, шириной 32,8 м и высотой 8,3 м. Эта панель образует изогнутый тоннель с обзором на 270 градусов, где можно прогуляться под толщей воды и рассмотреть всех ее обитателей.

Коллекция подводного зоопарка – одна из самых богатых в мире. В Дубайском аквариуме можно увидеть кайманов, пираний, пингвинов, тюленей, скатов, угрей, выдр, гигантских крабов и водяных черепах, число которых постоянно растет. В аквариуме представлены сразу несколько видов акул, включая песчаную акулу и гигантскую акулу. Гулять здесь можно не только в туннеле: можно пройтись к скалистому берегу моря или перейти по мостику к тропическому озеру. Ребенка можно отправить на экскурсию по подводному зоопарку, где он сможет больше узнать о морских обитателях и их роли в экосистеме. А еще можно – записаться на курсы юных океанографов и поучаствовать в образовательной программе Океанической школы. Сюда принимают детей разного возраста – от младших школьников до студентов вузов. Здесь рассказывают об адаптации, стратегии выживания, сохранения и репродукции морских животных

6. Небоскреб Бурж Халифа в Дубае.

Взметнувшийся на 830 метров над Дубаем небоскреб Бурж Халифа — самое высокое здание в мире. Уже один этот факт делает его уникальной достопримечательностью. Все 162 этажа Бурж Халифы были построены с учетом местных особенностей и с применением новейших технологий: например, специально для небоскреба был изобретен бетон, выдерживающий высокие температуры. На здании расположены солнечные батареи, обеспечивающие Бурж Халифу существенным количеством энергии. Стекла не пропускают пыль и отражают и солнечные лучи, а воздух в здании насыщен ароматом, придуманным специально для Бурж Халифы.

Здесь располагаются магазины, офисы, жилье, отель, бассейны и знаменитый роскошный ресторан At.mosphere. Ну и самое интересное для юных исследователей — смотровая площадка на 124 этаже, откуда можно восхититься уникальным видом на Дубай и Арабский залив.

Внизу у небоскреба — приятная зеленая зона, пешеходные бульвары и фонтан, бьющий на 100 метров и выписывающий фантастические фигуры.

7. Детская страна «Кидзания» в Дубае (KidZania).

На втором уровне гигантского торгово-развлекательного центра «Дубай Молл» (Dubai Mall) разместилась настоящая детская страна – «KidZania». Это огромный детский город-парк с обширной инфраструктурой, в котором дети обретают полную независимость.

Как и в настоящем городе, здесь можно проехать на автобусе или взять машину в аренду. В Кидзании работают банки и магазины, салоны красоты и авторемонтные мастерские – все как у взрослых. Здесь есть собственная валюта – КидЗо (KidZo). При входе на территорию страны каждый гражданин Кидзании получает 50 КидЗо на свой счет, путеводитель по детскому городу и программу мероприятий на день. Счет можно пополнить настоящими деньгами или заработать КидЗо самому, участвуя в общественной жизни детского города. Например, если счет опустел, а хочется записаться на уроки вождения, можно пополнить свой банковский счет, поработав актрисой или полицейским. Работать и дантистом, инженером водоснабжения, механиком или медсестрой, диджеем или журналистом. Дети в Кидзании могут научиться готовить, мастерить поделки, стать водителем болида Формулы-1, пройти тренировку по скалолазанию, научиться танцевать или фотографировать. В общей сложности дети могут испробовать более 70-ти профессий.

Взрослые без детей на территорию страны не допускаются. А для родителей, чьи дети слишком заняты карьерным ростом, в Кидзании оборудована специальная лаунж-зона, где они могут отдохнуть и расслабиться, посмотреть телевизор или посидеть в Интернете.


 

8. Леголенд в Дубае

Парк-конструктор Леголенд — один из самых крупных в мире тематических парков развлечений, который находится в эмирате Дубай и входит в состав крупного гостиничного комплекса Dubai Parks and Resorts. Это любимое место отдыха как туристов, так и местных жителей. Парк разделен на две крупные тематические зоны — собственно, парк аттракционов и аквапарк с водными горками и бассейнами, где каждый взрослый и ребенок найдет себе развлечение по душе и возрасту.

Леголенд включает в себя более 40 аттракционов, игровые площадки, 15 тысяч моделей и более 60 миллионов элементов LEGO, 6 площадок с развивающими играми и развлечениями для детей.

Расположен комплекс между Дубаем и Абу-Даби, на улице Шейха Зайеда. Ехать сюда следует на весь день, инфраструктура продумана на длительное нахождение здесь посетителей: многочисленные торговые стойки и целые магазины, где можно приобрести сувенирную продукцию, а также около десятка кафе разной направленности — от фаст-фуда и мороженого до полноценных обедов.

Сухопутная часть парка разделена на 6 тематических зон, каждая из которых открывает мир конструктора заново и с новой стороны.

Фабрика. Первая и самая познавательная зона парка — это своеобразный тур по заводу LEGO, где посетители смогут увидеть, как изготавливаются детали LEGO, и лично поучаствовать в создании такой детали, которую потом подарят в качестве сувенира. Кроме того, в этой зоне парка расположен самый большой магазин LEGO, предлагающий широчайший ассортимент игрушек, конструкторов и товаров для детей.

Лего город. После посещения завода по изготовлению конструктора дети попадают в город LEGO, где из этих деталей созданы целые аттракционы, на которых можно прокатиться в одиночку или с родителями. Самолеты, лодки, свой картинг, позволяющий с помощью накопленных баллов получить специальные детские водительские права, — далеко не полный перечень того, что ждет посетителей в этом городке. Развлечений здесь хватит для всей семьи и на весь день.

Воображение. Эта зона не имеет границ для фантазии и открывает простор для воображения юных посетителей парка. Здесь воплощаются в реальность самые смелые детские мечты — роботы, летающие тарелки и головокружительные карусели, а также лодки и горки. Кроме того, здесь есть множество настольных игр, где с помощью деталей конструктора можно построить гоночные автомобили или робототехнику. На аттракционе LEGO Technic Twister посетитель движется против законов физики и получает массу впечатлений и драйв. Те, кто не боится высоты, могут испытать аттракцион «Электрические башни», который не только закружит на крутых виражах, но и откроет потрясающий вид на весь парк с большой высоты.

Приключения — это зона для настоящих юных исследователей и любителей приключений. Захватывающие гонки по земле фараонов в поисках украденных сокровищ, семейное погружение в батискафе и изучение подводного мира, масса азарта и драйва — все это посетители найдут в зоне «Приключения», которая будет одинаково интересна как детям, так и взрослым.

Королевство. Площадка переносит посетителей в эпоху Средневековья, где есть замки, на которые при желании можно взобраться, рыцари и даже огромный дракон, с которым можно сразиться. Зона развлечений предлагает множество различных аттракционов: для маленьких детей — катание на паровозике-драконе по гротам и пещерам, где находятся сказочные персонажи из конструктора, детям постарше — веселые приключения и скалолазание.

Минилэнд — сердце парка развлечений Леголенд. Это крытое пространство с кондиционерами, где из 20 миллионов кирпичей Лего выполнены главные небоскребы Дубая и известные достопримечательности Ближнего Востока. Кроме того, что их можно увидеть, почувствовав себя великаном, ими можно поуправлять: каждый экспонат оснащен интерактивным комплексом и яркими кнопками и рычагами, нажав на которые, можно привести всю мини-страну в движение и даже поучаствовать в гонках или посадить самолет.

Леголенд. Водный парк.

Рядом с парком развлечений расположена аквазона Леголенд Водный Парк, предназначенная для детей в возрасте от 2 до 12 лет. Она включает в себя 20 водных горок, волновой бассейн, зоны отдыха с зонтиками и шезлонгами.

Горки аквапарка имеют различную протяженность и форму, что позволяет юным экстремалам выбрать себе развлечение по настроению и возрасту.